Cuisine : La Tsampa
-
- Sourcier de Montibet
- Messages : 549
- Enregistré le : mer. 6 févr. 2013 22:57
- Localisation : Essonne
Re: Cuisine : La Tsampa
La semaine dernière, j'ai enfin eu l'occasion de manger des momos dans un restaurant tibétain à Paris. Oh c'était vraiment délicieux, je n'ai pas été du tout déçu ! Prochaine étape : trouver de la tsampa et les faire moi-même !
-
- Scribe de Montibet
- Messages : 2763
- Enregistré le : sam. 3 sept. 2011 18:19
- Localisation : Albertville - Savoie - France.
Re: Cuisine : Tsampa, momos, etc..
J'avoue que les cuisiner m'intéresse également. La période est un peu chaude pour les momos ces temps-ci, mais je pense que d'ici l'automne, je vais demander à mes amis de m'apprendre. Je prendrai des clichés des différentes étapes et vous ferrai partager tout ça.Simonchik a écrit :Prochaine étape : trouver de la tsampa et les faire moi-même !
-
- Sherpa Vénérable
- Messages : 2053
- Enregistré le : dim. 21 nov. 2010 17:59
- Localisation : Picardie - Oise (Hauts de France !)
Re: Cuisine : Tsampa, momos, etc..
Bonjour les amis,
Afin de vous familiariser avec les fameux momos, je vous mets en PJ la recette tibétaine qui figure dans un livre de cuisine écrit par un tibétain, que j'ai acquis il y a quelque temps (j'avoue que je ne me suis pas encore lancée )
Apparemment il n'est pas obligatoire d'avoir de la tsampa pour les réaliser, mais c'est probablement mieux. J'en ai vu en vente sur un site chinois - tsampa en provenance de Lhassa, mais j'hésite, j'aurais préféré une provenance tibétaine directe.
Je crois que je vais essayer aussi et voir ce que cela donne. Les farines indiquées ici sont faciles à trouver. Par contre les proportions sont peut-être à revoir pour les débuts...
Nous pourrons comparer entre tous ceux et celles que cela intéresse. Voilà de quoi mettre ses petits doigts à l'oeuvre !
Afin de vous familiariser avec les fameux momos, je vous mets en PJ la recette tibétaine qui figure dans un livre de cuisine écrit par un tibétain, que j'ai acquis il y a quelque temps (j'avoue que je ne me suis pas encore lancée )
Apparemment il n'est pas obligatoire d'avoir de la tsampa pour les réaliser, mais c'est probablement mieux. J'en ai vu en vente sur un site chinois - tsampa en provenance de Lhassa, mais j'hésite, j'aurais préféré une provenance tibétaine directe.
Je crois que je vais essayer aussi et voir ce que cela donne. Les farines indiquées ici sont faciles à trouver. Par contre les proportions sont peut-être à revoir pour les débuts...
Nous pourrons comparer entre tous ceux et celles que cela intéresse. Voilà de quoi mettre ses petits doigts à l'oeuvre !
-
- Scribe de Montibet
- Messages : 2763
- Enregistré le : sam. 3 sept. 2011 18:19
- Localisation : Albertville - Savoie - France.
Re: Cuisine : Tsampa, momos, etc..
Yep, mais au niveau de la manipulation ça n'a pas l'air si évident que ça.Lobsang a écrit :Voilà de quoi mettre ses petits doigts à l'oeuvre !
En tout cas, merci pour le partage Lobsang-la.
-
- Sourcier de Montibet
- Messages : 549
- Enregistré le : mer. 6 févr. 2013 22:57
- Localisation : Essonne
Re: Cuisine : Tsampa, momos, etc..
Merci pour la recette Lobsang.
En effet, le pliage n'a pas l'air facile, il faut sûrement s'attendre à beaucoup d'échecs avant de réussir...
En effet, le pliage n'a pas l'air facile, il faut sûrement s'attendre à beaucoup d'échecs avant de réussir...
-
- Modératrice de Montibet
- Messages : 1166
- Enregistré le : lun. 17 janv. 2011 11:08
- Localisation : Bretagne - France
Re: Cuisine : Tsampa, momos, etc..
Oui c'est difficile... Je m'y suis essayé sans succès. C'était très moche et la pâte n'était pas cuite... Ne fait pas des momos qui veut !
-
- Visiteur/Visiteuse
- Messages : 3
- Enregistré le : ven. 1 févr. 2013 20:27
Re: Cuisine : La Tsampa
Je suis obligée de la faire moi même car dans ma campagne on ne peut pas en trouver ; c'est plus long mais c'est aussi savoureux.